Crostata Alle Mandorle
ecco la ricetta dettagliata di Crostata Alle Mandorle, Dolci tipico della nazione Grecia.
Cosa serve per la ricetta
pasta frolla
200 gr. di farina "00"
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 uova
sale
vino bianco dolce
limone scorza Grattugiata
Farina
2 uova Per La Crema Alle Mandorle
300 ml. di latte
zucchero Per La Crema Alle Mandorle
200 gr. di mandorle spellate
vaniglina
zucchero a velo
200 gr. di farina "00"
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 uova
sale
vino bianco dolce
limone scorza Grattugiata
Farina
2 uova Per La Crema Alle Mandorle
300 ml. di latte
zucchero Per La Crema Alle Mandorle
200 gr. di mandorle spellate
vaniglina
zucchero a velo
Come preparare la ricetta Crostata Alle Mandorle
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il vino, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio. Intanto preparate la crema alle mandorle. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi, aggiungete la vaniglina, diluite con il latte bollente, mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno, quando alza il bollore, abbassate la fiamma e fate cuocete per un minuto, togliete dal fuoco e aggiungete le mandorle tritate e gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo, versate all'interno la crema alle mandorle e mettete in forno per 45 minuti a 200 gradi. Togliete dal forno e spolverizzate con zucchero a velo.
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: N/D
Persone: 6
Categoria: Dolci
Voto medio: su 15 voti
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