Baklava
ecco la ricetta dettagliata di Baklava, Dolci tipico della nazione Turchia.
Cosa serve per la ricetta
pasta fillo 1 confezione
200 gr. di mandorle spellate
200 gr. di noci sgusciate
200 gr. di pistacchi sgusciati
200 gr. di burro
800 gr. di zucchero
200 gr. di miele
cannella 1/2 cucchiaino
1 gr. di limone buccia
1000 ml. di acqua
200 gr. di mandorle spellate
200 gr. di noci sgusciate
200 gr. di pistacchi sgusciati
200 gr. di burro
800 gr. di zucchero
200 gr. di miele
cannella 1/2 cucchiaino
1 gr. di limone buccia
1000 ml. di acqua
Sciogliete il burro in un tegamino.
Tritate a mano o nel mixer la frutta secca grossolanamente e poi mescolateci la buccia grattugiata di un limone e la cannella.
Stratifichiamo ora il dolce. Premettiamo che ogni sfoglia di pasta fillo andrà imburrata con un pennello.
Mettiamo 3 sfoglie di pasta fillo alla base in una teglia imburrata, poi facciamo uno strato sottile di frutta secca tritata, uno strato di pasta fillo, uno strato molto spesso di frutta secca tritata, uno strato di pasta fillo, uno strato sottile di frutta secca tritata e 7 strati di pasta fillo.
Tutto questo tagliatelo prima in quadrati e poi in triangoli (come da foto).
Infornate per 30 minuti a 180°.
Mentre il dolce si sta cuocendo, preparate uno sciroppo con l'acqua, lo zucchero e il miele. Una volta portato ad ebollizione, fate sobbolire per 10 minuti.
Quando sfornate il dolce, subito versate tutto lo sciroppo nella teglia, allagando così il dolce ancora bollente!
Aspettate che si raffreddi del tutto e servite assieme ad un bicchiere d'acqua.
Tritate a mano o nel mixer la frutta secca grossolanamente e poi mescolateci la buccia grattugiata di un limone e la cannella.
Stratifichiamo ora il dolce. Premettiamo che ogni sfoglia di pasta fillo andrà imburrata con un pennello.
Mettiamo 3 sfoglie di pasta fillo alla base in una teglia imburrata, poi facciamo uno strato sottile di frutta secca tritata, uno strato di pasta fillo, uno strato molto spesso di frutta secca tritata, uno strato di pasta fillo, uno strato sottile di frutta secca tritata e 7 strati di pasta fillo.
Tutto questo tagliatelo prima in quadrati e poi in triangoli (come da foto).
Infornate per 30 minuti a 180°.
Mentre il dolce si sta cuocendo, preparate uno sciroppo con l'acqua, lo zucchero e il miele. Una volta portato ad ebollizione, fate sobbolire per 10 minuti.
Quando sfornate il dolce, subito versate tutto lo sciroppo nella teglia, allagando così il dolce ancora bollente!
Aspettate che si raffreddi del tutto e servite assieme ad un bicchiere d'acqua.
DETTAGLI SULLA RICETTA
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Persone: 8
Categoria: Dolci
Voto medio: su 8 voti
Opinioni: 4