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Ricetta Biscotti pasta frolla

Ingredienti per i biscotti di pasta frolla
250 g. di farina
125 g. di burro
100 g. di zucchero a velo
2 rossi d’uova
aroma a piacere, per esempio il contenuto di mezza bacca di vaniglia o mezza bustina di vanillina oppure la buccia grattugiata di un limone bio
1 pizzico di sale


In questa ricetta usiamo lo zucchero a velo per ottenere una pasta frolla dalla consistenza fine e delicata, ma potete sostituirlo con il normale zucchero semolato o anche con dello zucchero di canna, per dei biscotti più aromatici e leggermente rustici.

Preparazione
Versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana.
Mettete al centro il burro tagliato a dadini, lo zucchero, i rossi d’uova, il sale e l’aroma scelto. Lavorate rapidamente il tutto iniziando con la punta delle dita fino a che otterrete una pasta. Però non lavoratela troppo, altrimenti alla fine sarà poco frolla.
Formate una palla con la pasta, fasciatela nella pellicola alimentare e mettetela in frigorifero per almeno mezzora.
Stendete la pasta frolla fino a raggiungere uno spessore di 3 millimetri e ritagliate i biscotti scegliendo delle forme a piacere, usando dei taglia biscotti oppure un coltello affilato o una rotella. Fatevi guidare dalla vostra fantasia, ma per evitare rotture e altri problemi fate dei biscotti abbastanza piccoli e con forme compatte, evitando le forme sottili e allungate oppure troppi intagli.
Deponete i biscotti su delle placche coperte da carta forno, e passateli in frigorifero per 10 minuti (anche questo aiuta a raggiungere una perfetta “frollezza”).
Cuocete i biscotti nel forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti. Fateli raffreddare su una gratella.

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